Берегитесь ревности, синьор.
То - чудище с зелеными глазами,
Глумящееся над своей добычей.
Блажен рогач, к измене равнодушный;
Но жалок тот, кто любит и не верит,
Подозревает и боготворит!

В.Шекспир

Отношение к ревности многозначно, оно меняется, как картинка в калейдоскопе от поворота на один градус. Ревность опасна. Ревность лестна. Ревность раздражает. Ревностью гордятся. И нередко она становится домашним животным, которое влюбленные хозяева заботливо вскармливают собственной рукой.

«Ревнует – любит». «Постоянно ревнует – ненавидит!»

Впрочем, не так давно я вывела для себя иную формулу. Если я не ревную его – значит, он действительно любит меня.

Так уж странно устроен человек – его притягивают бури и штормы, страсти, конфликты, катастрофы. А тишина, константность, покой постепенно перевоплощается в скуку. Но, как бы ни был скучен роман, состоящий из бесконечного повторения одной фразы: « Они жили долго и счастливо», кто б отказался, чтобы каждый день был лишь вариацией на тему этих пяти слов?

С детства до старости именно уверенность в наших близких людях дает нам уверенность в себе, именно стабильность – вера в будущее, нерушимый тыл - силы идти вперед. Ну а для того чтобы все это не превратилось в полезный для здоровья безвкусный супчик, существует проверенный рецепт. Простое правило, которое знает каждая хозяйка: острая приправа играет одинаково важную роль как в жизни, так и на кухне. Немного ревности, щепотка интриги, столовая ложка внимания поклонников…

Правило второе еще проще – не пересолить!

Целиком читать тут: ranky.ru/revnost-chudovishhe-s-zelenymi-glazami...