11:20 

Грустяшка по ушедшему времени.

Сиама
Дайте-ка я на вас посмотрю повнимательнее...
Была тут на концерте Чиж и К. Посмотрела на публику и осознала, как же мы постарели. Не лицами и телами, нет. Душами что ли. Да, качали головами и подергивали плечами. Да, подпевали и закатывали глаза. Некоторые в порыве тянули руки вверх и даже немножко свистели. И это все безобразия, которые могли себе позволить 40-45 летние остепененные бунтари. Напряженные плечи и косые взгляды "что обо мне подумают". Супружницы строго цыкали на своих мужей и прижимали их к креслам локтями. Никаких танцев в проходах, никаких вскакиваний с мест и объятий с незнакомыми людьми. Все чинно-благородно. Охране было откровенно скучно. Чигракову тоже. Зал так и не раскачался. Вот такая печаль, котята.

И после концерта поехала я кататься по городу. И опять на меня снизошло откровение: некого мне позвать с собой петь песни, разговоры разговаривать и прошлое вспоминать. Все переженились/озамужились. Дети, семьи, хлопоты, работа, кризис, усталость и недосып. Теплая норка не пускает уже в ночь. И главный вопрос среднего возраста: "а зачем?" убивает все начинания.

Есть друзья для степенных домашних посиделок, есть приятели для приятного времяпрепровождения, есть кавалеры для ухаживания и прочей романтики. Но это все загодя планируется и договаривается. А вот чтобы вдруг, без вопросов, сорваться и понеслась - нету. Когда ж и меня-то прижмет попой к теплому креслу?


@темы: Про себя, Мысля заходила...

URL
Комментарии
2016-03-17 в 21:59 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)


:flower:

2016-03-18 в 08:53 

Сиама
Дайте-ка я на вас посмотрю повнимательнее...
Кутуша-Штуша, хорошая песня. "...а сейчас не всякую хенесси уже пьешь..." Спасибо, друг :friend:

URL
2016-03-19 в 01:19 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
     

Мой Склерозник

главная