20:00 

А вы знаете, что

Сиама
Дайте-ка я на вас посмотрю повнимательнее...
Мордоруб - это человек, который готовит фотографии для наклейки на паспорта (вырубает), а также аппарат, которым он это делает.

Довелось мне помогать сотрудникам ОВИР'а в изготовлении паспортов. Вот так, допустили до святая святых. Будешь, говорят, фотографии вырезать. Ненуачо, вспомню уроки труда - помнится, знатно вырезала снежинки. "Годен(на)" - поставили диагноз сотрудники ОВИР'а и взяли.

Всю дорогу мне объясняли, что работа эта - не сахар, ибо "головы не поднимая, спины не разгибая" печатаются документы для счастливых граждан, выезжающих и въезжающих. А печатать мне не доверят, ибо все знают мою историю с господином Беловым (позор семьи, да), а там "знаешь какие ФИО бывают?! Точно не справишься!". Ну, вырезать, так вырезать. Дело тоже важное.

Пришли. В кабинете стук клавиш, склоненные головы и тихие вздохи типа "Итить, Анжелика Попоглазова. Не беда, девонька, замуж выйдешь, фамилию сменишь" или "Ёшкина мышь, Синдибобёр Филимондрович. Дышим глубже, сохраняем спокойствие."

Подвели меня за белы рученьки к железной агрегатине с длинной ручкой, сказали, что это моё рабочее место, показали что куда совать и как нажимать и торжественно объявили всем присутствующим: "вот вам новый мордоруб, авось, руки не из жопы" (добрые люди там работают, однако)

И скажу я вам, что морды на паспорта вырубать, это вам не в офисе кофеёк гонять! Тут и сноровка, и глазомер и физическая сила нужны. Устала, как собака.

(ФИО изменены во избежание, все совпадения случайны).

@темы: Семейная бывальщина, Про себя

URL
Комментарии
2014-10-18 в 21:41 

Леськин
прикольно!

2014-10-19 в 02:24 

Сиама
Дайте-ка я на вас посмотрю повнимательнее...
Леськин, спасибо :-)

URL
   

Мой Склерозник

главная