02:06 

Line-in-sight, приветствую ответно!

Сиама
Дайте-ка я на вас посмотрю повнимательнее...
Прошу на чашку чая в ожидании весны.

Рекомендую ПЧ'ам:
Вместо представления гостя - выдержка из дневника:
29.01.2013 в 13:36
Пишет line-in-sight:

Небольшая зарисовка для тех, кто не видит смысла в правописании:


Представьте, что вы просыпаетесь, идете в душ и смываете с себя лишнее, чистите зубы, плещете водой на лицо. Свежее полотенце, духи/одеколон с вашим отличительным запахом. Потом расчесываете волосы, одеваете глаженую и выбранную по вкусу одежду. Обычное дело, вас так воспитали и не сказать, что эта чистоплотность - плохая черта.
Потом вы идете по своим делам и встречаете неряху. От него плохо пахнет, он небрежен и всклокочен, желтые зубы удачно дополняют прыщавое лицо. Это вовсе не значит, что перед вами плохой или глупый человек. Но вас от него воротит. Просто потому что такую мелочь как душ по утрам и глажка одежды может позволить себе любой. И вы его сторонитесь, общаетесь через силу, отдавая предпочтение мытым и приятно пахнущим.

Конечно, это общая зарисовка без учета нюансов вроде небрежности как формы протеста или аляповатости одежд как способа выделиться. Но в целом это годная параллель и чтобы перекинуть мостик к правописанию достаточно заменить физическую чистоплотность на грамматическую.

URL записи

@темы: То, что доктор прописал

URL
Комментарии
2013-03-09 в 09:40 

line-in-sight
Рай - это свои
Спасибо. Чай с утра - это прекрасно.

   

Мой Склерозник

главная