19:09 

Как однажды поссорились кот Моня с котом Васей

Сиама
Дайте-ка я на вас посмотрю повнимательнее...
У соседей жило умильное существо Вася. При встрече теряет волю и падает пузом кверху - "Чешите мне мой милый живот". Этот кот окрасом похож на сгущеное молоко; сам светло-палевый, только нос чуток темнее, как у сиамских, но не коричневый, а как кофе с молоком. Этакий сладкий котик.

Так вот. Вася всегда лежал перед нашей дверью. Часто голову на порог положит и лежит себе. А с другой стороны двери сидит Моня. Тихо так сидит. Сторожит. Поэтому, когда тебе нужно выйти, то сначала отпихиваешь Моню подальше, открываешь дверь, быстро отодвигаешь Васю с порога и немедленно захлапываешь дверь за собой. Вот такой процесс: "Открой холодильник, достань жирафа, положи бегемота"...

Однажды я оплошала. Дверь оставалась открытой на долю секунды дольше положенного. Резко под ногами образовался кошачий клубок с двумя хвостами и покатил на кухню. Они дрались молча, без всяких кошачьих понтов типа воя, шипения, вздыбливания шерсти и хождения боком друг перед другом. Я первый раз в жизни видела в реальности выражение "клочки по закоулочкам". Этот шар буквально фонтанировал клочьями шерсти, которые затем плавно оседали по углам кухни. Для нервных и дам сразу скажу - крови не было. Только пух.

Что уж они друг другу наговорили за те часы, что просиживали с разных сторон закрытой двери - только им известно. Но, видимо, что-то ужасное, раз вот так, без предисловий, сцепились. Никто не победил. Их позорно разняли облив водой и растащив по комнатам. Но конфликт остался - они снова караулят друг друга у двери.


Моня

@темы: Семейная бывальщина

URL
Комментарии
2013-03-02 в 20:22 

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!
здорово описано))

2013-03-02 в 20:57 

Сиама
Дайте-ка я на вас посмотрю повнимательнее...
тот самый М., спасибо, мне очень лестно. Правда-правда )

URL
   

Мой Склерозник

главная