Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Случайно найденное (для поспорить)

Сиама
Дайте-ка я на вас посмотрю повнимательнее...
Комментарии:
«с многим написанным не соглашусь, но данное наблюдение весьма интересно.»

«человеку, лишенному самоиронии, абсолютно противопоказан.»

«текст не предназначен для восприятия мозгом. он вызывает эмоции ... побольше самоиронии, попытка нарисовать портрет нации не может быть объективной. Узнали себя - улыбнитесь, не узнали - радуйтесь, что не такие.»

Как хорошо быть русским


Listen or download Федор Шаляпин Эй, ухнем for free on Prostopleer

взято тут: nomina-obscura.livejournal.com/993334.html

@темы: Мысля заходила..., Выловлено из глубин Интернета

URL
Комментарии
2012-10-23 в 12:02 

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!
спорно, да. Но мило. Русские, они такие - русские)).
читать дальше

2012-10-23 в 22:35 

Подарёнка
Мысли приходят и уходят. А голова - остается...
О, как я люблю такие темы! Я вслед за Задорновым готова высмеивать русских и гордится, что принадлежу к этому народу, одновременно. Не понятно почему, не воспитывали вроде, но я такой большой патриот! А русских люблю в первую очередь за душевность. Вот жизненный факт - на какой бы заграничной конференции я ни находилась, рано или поздно все русские собираются в кучку. Не важно, что эти русские уже давно не русские, ну в смысле давно живут в других странах. А россиянам вроде как интересней пообщаться с другим народом, и полезнее опять же. Все равно как магнитом притягиваются. Вот весь то день с иностранцами дела обсуждают, контакты налаживают, а как душу отвести, так это к своим.

2012-10-27 в 16:54 

Сиама
Дайте-ка я на вас посмотрю повнимательнее...
Подарёнка, а иностранные граждане не кучкуются так?
Да, у Задорнова благодатная тема :) Хочешь-не хочешь, но начинаешь сравнивать в его ключе.

Жаль, что у нас на уровне государства пропаганда патриотизма и гордости за Русь сейчас приняла такую извращенную форму. Не нужно на нас прикладывать западные шаблоны. Мне ближе что-то вроде "Александра Невского" 1938 года. Таким хочется гордиться. А то, что сейчас... Мало, очень мало проявления истинного характера русского. Мне так думается.

URL
2012-10-27 в 17:00 

Сиама
Дайте-ка я на вас посмотрю повнимательнее...
тот самый М., да, иногда хочется, чтобы они были именно такими :)

URL
2012-10-28 в 00:35 

Подарёнка
Мысли приходят и уходят. А голова - остается...
Сиама, кроме русских так же кучкуются разве что итальянцы, ну иногда французы, когда их много. Остальные как-то равномерно распределены, чаще по одному или парами. А если группа, то разношерстная такая. И в группы собирается, как правило, молодежь. Русские же кучкуются в любом возрасте.

Как-то я слабо отслеживаю пропаганду государственную. Ну детенышу по понедельникам в школе гимн включают. Ну фильмов про ВОВ к годовщине наснимали. Ну врут о благополучии страны, не всегда убедительно... По западному - это прописать на подкорке. Пока что наша мОлодежь поглядывает(и подглядывает) за кордон и очень активно. Единственная качественная пропаганда патриотизма, наверное, только в советской литературе и осталась. Ну историю порой приятно пролистать, такие личности! такие события!...

2012-11-03 в 17:31 

Сиама
Дайте-ка я на вас посмотрю повнимательнее...
Подарёнка, интересное "подмечание". Я бы, наверное, тоже своих искала на чужой стороне. Надо подумать - почему.

В детстве меня как-то больше гордость за людей русских распирала, не за государство, не за правящую верхушку, не за "верную политику партии". Мы смотрели фильмы и думали: вот герои. И они русские герои. Эти люди жили/живут в одной стране с нами. Надо быть такими. Мы гордились. И верили, куда ж без веры.

Вот где-то нашла (это вернее выражает мою мысль):
"Вспомним советский период нашей жизни, который нынешняя молодежь не застала. Изо дня в день газеты и телевидение убеждали нас в том, что социалистический строй - самый прогрессивный, советская армия - всех сильней, и далее в том же духе про нашу милицию, медицину, образование, науку. С младых лет нам прививали патриотизм. И не только... Каждодневно, ежечасно средства массовой информации также учили нас доброте, справедливости, уважительному отношению к старшим и множеству других добродетелей. Естественно, все это подавалось под соусом коммунистической идеологии, но положительные плоды та пропаганда имела. " т.е. была взаимосвязь "коммунизм, социализм - честь, дружба, великодушие, мир и т.п." - нормальные общечеловеческие качества создающие характер Человека. А сейчас, мне кажется, СМИ больше навязывают национализм в не лучших его проявлениях.

URL
2012-11-05 в 00:45 

Подарёнка
Мысли приходят и уходят. А голова - остается...
В детстве меня как-то больше гордость за людей русских распирала, не за государство, не за правящую верхушку, Аналогично! В детстве о политике мало думали и понимали в ней, а сейчас понимаю и не одобряю, какая уж тут городость. А вот русский народ - это да. Велик и могуч. (Кстати, русским языком я горжусь не меньше). Даже сейчас мне ничто не мешает гордится советскими людьми и их подвигами. Пусть большинство натянуто и выдумано, но Гагарин был в космосе, а хоккеисты в чемпионах, и ВОВ мы выиграли. Если у меня не будет повода гордится Россией (для меня Россия это в первую очередь люди, это ты правильно подметила), я его придумаю. Говорю же, патриот до мозга костей. (необъяснимо, но факт)

2012-11-05 в 02:35 

Сиама
Дайте-ка я на вас посмотрю повнимательнее...
Подарёнка, советскими и я горжусь, а вот есть ли теперь?

URL
2012-11-05 в 10:35 

Подарёнка
Мысли приходят и уходят. А голова - остается...
Сиама, найти можно, было бы желание.)))))))))))

2012-11-06 в 00:05 

Сиама
Дайте-ка я на вас посмотрю повнимательнее...
Подарёнка, может о них сейчас не принято говорить?

URL
   

Мой Склерозник

главная