00:00 

Про кота

Веселый робот
Робот
Лет пять назад, когда Саший еще работал в одной серьезной уважаемой организации, его начальнику понадобился кот. Да не какой-нибудь, а рыжий мейн-кун экстра-класса, в подарок жене и детям.

Котом, естественно, озадачили Сашия, который пришел домой задумчивый и сообщил, что царь-батюшка повелел ему добыть чудо-юдо заморское, и без победы домой не возвращаться, не то секир-башка!

Первым делом муж, разумеется, отправился за чудом-юдом за море, то бишь в Россию, честно сообщая купца...читать дальше (еще 5068 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
56  (100%)
2. хуnта 
0  (0%)
Всего: 56

@темы: пруха, пусещке

22:17 

Когда осознал, что в этой жизни ты переродился в красивого кота

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
22:16 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


21:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
По случаю, что вспоминаем начало войны, мне как раз вспомнилось - потихоньку пытаюсь приступить к изучению мемуаров сотрудника Генштаба (Штеменко, там здоровый талмуд).
И что вот он пишет, что у нас велась активная подготовка и разрабатывались... как там... генеральные планы? доктрины? :) В общем, что были разработаны эти генпланы на разные варианты при условии нападения на нас Германии. В том числе, что немцы главный удар направят по московскому направлению. Но Сталин решил утвердить другой генплан, что немцы сделают главным южное направление - основная тогда зона нефтедобычи. Рассуждая в том ключе, что ГСМ - это все, без него у нас встанут и танки, и самолеты, и вообще все прочее. Поэтому силы стали концентрировать на этом направлении. А когда началась война, и немцы таки пошли на Москву, то возникла суета и неразбериха.
Вот размышляю - по идее, и так получается логично, и так логично... :conf3: Видимо, можно сказать, каждый рассуждал по-своему. Сталин (наши, в общем) сразу готовились к длительной войне и естественно прикидывали ресурсы и прочее. А Гитлер вообще не планировал никакой длительности - блицкриг, нападение, все сразу сдадутся, об остальном можно подумать потом. Так что ли? :upset:

20:53 

Доступ к записи ограничен

Старый Таможенник
Это потом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

Жизнь без мультиварки: Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

@темы: Цитаты, Статьи

20:35 

Что не так с проституцией

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Проституция существует в обществе так давно, что никто и вспомнить не может, когда ее не было. Поэтому благонамеренные люди рассуждают примерно так: "Раз мы не можем вспомнить времени, когда ее не было, значит, она была всегда. А раз она была всегда, значит, с ней уже ничего не поделать. Поэтому благонамеренные люди рассуждают так: лучше узаконить и контролировать, чем пустить на самотек.

Рассуждения благонамеренных людей весьма логичны, к ним хочется прислушаться, и даже суровая правда факта (нет, не удается контролировать, не удавалось нигде и никогда, на каждый легальный бордель приходится как минимум один нелегальный, на каждую зарегистрированную "девушку" - десять уличных, и всегда, всегда поблизости тусуется криминал) порой пасует перед этой логикой.

Впрочем, благонамеренный эллин не мог представить себе общество, в котором не существует рабства. А вот поди ж ты, сменилась экономическая формация, и рабство стало невыгодным. Нет незыблемых социальных институтов. Сам социум не есть чем-то незыблемым, он пластичен. Проституция существует не "всегда", а столько, сколько существует патриархат. Патриархат существует не всегда, а с позднего неолита. Прапрадед, одетый в шкуры, услышав, что за трах надо либо платить самой женщине, либо ее семье и жаниться навсигда, охренел бы вприсядку.

Когда этологи открыли поощрительный секс, сторонники проституции возликовали было, но нет, поощрительный секс так же далек от проституции, как пожирание перебродивших плодов винного дерева - от бутлегерства.

Начнем сначала. Для чего нужен палавой секас?

Кто сказал "для размножения"? Садись, два. Бактерии без него размножаются, и очень успешно, мои вспухшие миндалины соврать не дадут.

читать дальше

@темы: Статьи, Цитаты

19:22 

Доступ к записи ограничен

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:31 

Бродячий огонек
- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
17:27 

Бродячий огонек
- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35923463_1764397600309977_659221413432918016_n.jpg?_nc_cat=0&oh=ea5be45ddd8d30e08dcb1bf8a889af15&oe=5BBAFD42

@темы: КОТографии

17:00 

Урок из детства

Веселый робот
Робот
Татьяна Исаковна увидела ребенка, стоящего на подоконнике второго этажа.
Он, прижавшись носом к стеклу, наблюдал за детьми, играющими на участках.
Всех детишек уже вывели на прогулку после полдника, а этот глазел на них из окна спальни…

Вообще-то это был я.
Я очень редко спал в «тихий час», и в тот раз воспитатели решили меня наказать, заперев в спальне на время прогулки.
Я вылез на подоконник.
Татьяна Исаковна вела на прогулку свою группу, когда увидела меня, опасно с...читать дальше (еще 2621 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
180  (98.36%)
2. хуnта 
3  (1.64%)
Всего: 183

@темы: лучи бобра

15:30 

Трудовую книжку с должностью старшего мяучного сотрудника получил кот музея-заповедни

Бродячий огонек
- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
Трудовую книжку с должностью старшего мяучного сотрудника получил кот музея-заповедника в Ленобласти

305239b475522a6c44611034f2eed249.jpg

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июня, ФедералПресс. В «Выборгском замке» официально трудоустроили кота.
С получением трудовой книжки поздравили сотрудника музея-заповедника «Выборгский замок», которым является кот по кличке Филимон. Об этом на официальной странице кота в социальной сети «Вконтакте» сообщила пресс-секретарь музея Анна Дюкарева

Теперь рыжий символ замка официально числится в штате сотрудников музея-заповедника на должности старшего мяучного сотрудника, которую занимает с середины октября 2015 года. Более того, ему дали фамилию Замковый, а имя полностью нужно произносить Кот Филимон. Также про работника всплыл факт и о его образовании — он учился в средневековой школе

В обязанности старшего мяучного сотрудника, которые выполняет Кот Филимон, входят: обход территории, поимка мышей и фотографирование с туристами
Больше фотографий

@темы: КОТовальня - кошачьи всякости

14:50 

lock Доступ к записи ограничен

lanast
законопослушный сумасшедший
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:59 

Тебе меня не надо никогда

.molnija.
Надо мной только небо
И вот опять кончается весна,
И ты опять меня не выбираешь,
А я расту, взрослею и старею,
И путаю с мужчинами тебя,
А ты стоишь в сияющей броне,
Куда-то смотришь отрешённым взглядом,
И кем бы я, и чем бы я ни стала,
Тебе меня не надо никогда. читать дальше

© [info]kaitana

@темы: 12 месяцев - Май

13:59 

нет жизни, кроме фандома

.molnija.
Надо мной только небо
13:58 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)

@темы: видео, клип

12:45 

Зотов высказался по поводу 22 июня и 9 мая

lexiff
гомофобная троллолита
Пепел ангелов. Почему у нас нет музея в память 27 миллионов жертв Гитлера?

— Одна еврейская супружеская пара была в концлагере. Их там разлучили с двухлетним ребёнком: у родителей эсэсовцы отбирали детей. Малыш говорить ещё не умел — просто тянул к отцу и матери ручки, плакал и кричал. И тогда женщина из группы, угоняемой конвоем, закрыла ему голову платком, обняла и увела. Супруги выжили, а их сын погиб. Они пожертвовали большую сумму на создание этого мемориала в память о нём.

Экскурсовод музея Яд ва-Шем Алла Пастернак приглашает меня зайти внутрь помещения, вырубленного в скале над Иерусалимом. Внутри — тьма с проблесками огоньков свечей. Посетители бредут по коридору и слышат в чёрном мраке детские голоса и повторяющиеся имена. Мальчиков и девочек из Кракова, Минска, Новгорода — 1,5 миллиона еврейских малышей, коим не суждено было стать взрослыми. Люди выходят наружу в слезах. «Господи, — рыдает рядом со мной женщина из Лондона. — Это чудовищно». «Нам такое знакомо. Я из России, СССР в войну потерял 27 миллионов человек». «Сколько?!» — «27 миллионов». — «Простите, но этого не может быть!».

Эту фразу я слышу в Европе и США постоянно. Там задают вопрос: «А что вы так носитесь с вашей победой?» Когда называю число жертв — люди цепенеют. О факте, что наша страна истекла кровью, им ничего не известно. Они не знают о сожжённой деревне Хатынь, расстрелах в Бабьем Яру, убитых эсэсовцами воспитанниках детского дома в Таганроге. Да чего уж мир — у нас-то про это не все в курсе. Зато Холокост (сами евреи называют его «Шоа» — «катастрофа») знаком каждому на планете, как и число жертв среди еврейского народа — 6 миллионов человек. Музей Яд ва-Шем (в переводе — «Памятник имён») начали возводить на горе Герцля в Иерусалиме 19 мая 1953 г. К 2015 г. комплекс зданий перестроили, расширив территорию в четыре раза, — новшества обошлись в 100 миллионов долларов. Вход в Яд ва-Шем, разумеется, бесплатный.


Не знаю... мне хватило абажюра кошелька из человеческой кожи, выставленном в каком-то музее под Красногорском.
Поэтому для меня выражение "сейчас пили бы баварское" - за гранью добра и зла.

12:00 

Краковская колбаса

Веселый робот
Робот
Гриша Перцман очень боялся уголовного кодекса. Ложась в супружескую постель, он несколько минут смотрел в потолок, а потом обреченно говорил:
- Элла, я все решил.
- И что ты решил?- зевая спрашивала жена Гриши Элла Самуиловна.
- Я всё решил, Элла - еще более обреченно говорил Гриша и тяжело вздыхал.
- Ну, решил так решил- отвечала Элла Самуиловна.
- Ты жестокая женщина, Элла, тебе, что не интересно, что я решил?
- Мне очень интересно, что ты решил, Гриша. Мне так инте...читать дальше (еще 4639 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
108  (85.04%)
2. хуnта 
19  (14.96%)
Всего: 127

@темы: жратва

11:28 

lock Доступ к записи ограничен

Линк,просто Линк
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:09 

lexiff
гомофобная троллолита
22.06.2018 в 00:27
Пишет Borgward_B-IV:

Вместо тысячи слов.


Любой, особенно хреновый, прогноз хорош тем, что в нем всегда есть процент отрицательной вероятности. Он же надежда на то, что прогнозируемые события не произойдут. И именно эта надежда, перерастающая в веру, парализует в первые моменты, когда ты узнаешь что событие все-таки произошло.

22 июня 1941 года солучилось страшное событие, к нему готовились, его прогнозировали, о нем предупреждали, и все равно оно ударило как обухом по затылку.

А дальше были последствия которые полностью изменили страну и людей в ней живущих.

Вечная память павшим.

URL записи

Мой Склерозник

главная